Антивирусная программа для слепых и слабовидящих людей - 19 Сентября 2010 - Про вирусы и антивирусы
Вторник
06.12.2016, 13:13
Про вирусы и антивирусы
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Доверяете ли Вы своему антивирусу?
Всего ответов: 272

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Партнер Dr.Web
Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » Антивирусная программа для слепых и слабовидящих людей
16:46
Антивирусная программа для слепых и слабовидящих людей

Слабовидящие пользователи помогли настроить avast! для использования вместе с программами для чтения с экрана

Прага, Чехия, август 2010 год - AVAST Software, производитель антивирусных продуктов avast!, сообщил, что последнее обновление антивирусного приложения позволяет использовать его слабовидящим людям. С помощью базовой технологии чтения с экрана слепые и слабовидящие пользователи теперь смогут защитить свои компьютеры от вредоносных объектов и вирусов с помощью любого продукта avast! пятой версии – avast! Free Antivirus, avast! Pro Antivirus и avast! Internet Security.

На мысль о создании новой надстройки натолкнули слабовидящии пользователи компьютеров, которые хотели использовать avast! Antivirus 5.0. "Для слепых компьютер является абсолютно фантастическим изобретением. А у некоторых даже есть хобби – настройка компьютера," - рассказывает Радек Сейферт (Radek Seifert), руководитель TEREZA Center, центра поддержки слабовидящих при Чешском Техническом Университете в Праге.

Дбровольцы настроили avast! так, что продукт работает с JAWS®, ведущей программой чтения с экрана. "Они сказали: «дайте нам бета-версию,» - вспоминает Ондрей Влчек (Ondrej Vlcek), Технический Директор AVAST. "Вопрос был непростой, так как avast! не использует стандартные средства управления Windows.”

Программное обеспечение для чтения с экрана создано для навигации через веб-сайт и чтения данных вслух. Используется механизм Text-To-Speech (TTS) для перевода информации на экране в речь, которую можно слушать с помощью колонок или наушников. Кроме озвучивания информации, программы для чтения с экрана также могут представлять данные с помощью азбуки Брайля. Для этого понадобятся внешние аппаратные устройства, например, дисплей Брайля.

"Программы для чтения с экрана сложно настроить – существует множество способов для тонкой настройки программы, и почти незаметна разница в представлении информации, которую нужно озвучить,” – объясняет г-н Сейферт.

Кооперация между слепым сообществом и сообществом AVAST Software была замечена на глобальном уровне.

"Очень рад видеть, что ваша компания быстро адаптировала свои продукты для слабовидящих и слепых людей. Замечательно, что теперь avast! 5.0 полностью поддерживает Jaws,” – пишет Майкл Осмонд (Michael Osmond), слепой инструктор по работе с JAWS из Университета Dalhousie в Хайфаксе, Канада. Он пользуется avast! с 2008 года, и его особенно заинтересовала возможность использования фильтра почтовых сообщений в пятой версии продуктов avast!

Компьютер и технологии чтения с экрана сейчас являются частью жизни слепых людей. "Программа JAWS намного больше, чем простой инструмент для чтения с экрана – это помощник в навигации,” – говорит Эрик Деймери (Eric Damery), вице-президент по маркетингу программных продуктов в Freedom Scientific. "Мы надеемся, что эта технология поможет слабовидящим людям, а новая антивирусная программа от avast! облегчит жизнь компьютерным пользователям”.

Просмотров: 1836 | Добавил: aktivist | Теги: антивирус для слепых, avast! 5.0, JAWS | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 2
1  
Хороший у вас блог! удачи в развитии

2  
Классно :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Ставки на спорт Сопровождение 1С
Copyright tixer © 2009- 2016